注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taohuifen123的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢人与人之间真诚相待,淡淡相处,不会太累,善待自己也善待他人,淡淡的友情就像淡淡的茶香令人沉醉。我喜欢淡淡的文字,流淌着飘逸和纯真,有如潺潺清泉洗濯着疲惫的心灵, 我喜欢淡淡的生活,静悄悄地做我喜欢做的事,不要留下什么印痕,也不想被人瞩目。

网易考拉推荐

感触  

2007-12-18 12:48:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这几天一直没上班,在盐城照顾老人.看到开完刀的公公身上插了那么多的管子从手术室里推出来时.我突然觉得自己很幸福.因为我没生病.以前常听老人说人能开开心心,健健康康地活着就比什么都好.我一直不能完全理解这话的含意.看到一直很要强的公公躺在床上时我真的能理解了.公公是个脾气特别爆躁的一个人.他一辈子挣了太多.可是最后还是被病魔给挣了.

可是我们活着的人有几个人能看清楚这一点呀站在幸福的边缘 .不知道珍惜

不忍心看到生活上满目疮痍的悲伤,我权且充当一次仿冒的阳光。照见你们身边的快乐。

   看到太多伤痛,太多泪水,太多麻木,太多遗憾,这个冬季,怎么如此荒凉。

   亲爱的,素昧平生平生的朋友们,我借尼采的话说:人如果没有痛苦就只剩下卑微的快乐。借孙燕姿的歌词说:有昨天还是好的。

   痛苦已经来过了,我们不需要一颗流着血的深沉的心。放任自己去欢笑,就算是肤浅的快乐也好过深沉的忧伤。我想,过去的伤痛会积淀成生命的厚重。我们已经为过去流过泪,伤过神,我们已有权快乐,有权幸福。

   爱情已经荒废了,但挥别错的才能和对的相逢;友情已经远去了,但曾经牵挂的心情不是虚假。每个人相对别人都不过是一道风景。从来只有游客选择风景,他们离开了,就放他们远走,何苦纠缠在别人的生命中。

   不是只有逝去的才是美丽的。看见的,会熄灭,记住的,会消失。永恒就是无常的变化。

   我相信宿命,相信一切皆有定数。虽然命运之轮不会停止旋转,命运之丝也早已纺成,但此刻的喜怒仍操之于已。我们面对命运留下的残局,可以选择流泪着哀悼过往,更可以选择笑着遗忘伤痛。

   从此刻开始,发誓要快乐。

   和朋友斗斗嘴吧,相信她们更愿意被你的伶牙俐齿噎得七窍生烟,也不愿看到你愁容满面或者面无表情。别怀疑自己有没有这样贴心的朋友,付出你的真诚,她们会感知到你的需要。不相信人性的人,去跑跑步吧,把咬人的痛心踩在脚下,去做大扫除吧,扫去灰尘的时候,心灵的蒙尘也一道拭去了,清理垃圾的时候,纠结的恶劣情绪也会滚蛋的。身上流着汗的时候,眼睛就不容易流汗了。假装自己是天使吧,帮助别人的时候就会忘了自己的烦恼了。想要发呆的时候,数数周围的人几个在微笑,几人在发呆,几个正面无表情,说不定还有几个在抠鼻屎。总之别让自己闲着,忙碌的时候就不容易胡思乱想了。快乐没有真假,笑容就是见证。量变引起质变——许多的快乐相加,就成为幸福

这是我在盐城第一人民医院待了几天后回家的感触.就是以后要这么活着.你们看了是不是也要学学呀

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018