注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taohuifen123的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢人与人之间真诚相待,淡淡相处,不会太累,善待自己也善待他人,淡淡的友情就像淡淡的茶香令人沉醉。我喜欢淡淡的文字,流淌着飘逸和纯真,有如潺潺清泉洗濯着疲惫的心灵, 我喜欢淡淡的生活,静悄悄地做我喜欢做的事,不要留下什么印痕,也不想被人瞩目。

GACHA精选

不要在我寂寞的时候说爱我  

2008-01-24 22:11:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人静静的坐在电脑前,听着这首<不要在我寂寞的时候说爱我>,听着歌词心里有点感慨了.是呀.请不要在别人寂寞时说你爱他<她>因为.不要在我寂寞时说你爱我除非你真的能给予我快乐

可是现在那那多人却在虚幻的网络里寻求着所谓的爱.可是网络上感情到底是什么了.我有自己的看法

  •  

     

    网络上的情感不外乎二种:一种是网络友情,另一种就是网络恋情。一直以来,自以为不算糊涂,尚能看清些事物,可是面对网络情感,我困惑,我非常的困惑。我现在试着把我的困惑说与你听,希望你能解我之惑。

    一:大多数人上网找陌生人聊天,就是因为在陌生人面前,你可以毫无顾忌地说出压抑在内心许久的、不能在家人和朋友面前诉说的心事,甚至是深藏在内心不可告知别人的秘密。如果这个陌生人恰恰和你聊得十分投机,你们彼此经过交谈都化解了心中的苦恼,那么你们就会产生相见恨晚、遇到知己的感觉,因此也希望彼此之间有更进一步的了解,这时,有的网友就想知道你的长相、真实姓名、工作单位、电话号码和家庭状况,当知道这一切时,就变得和生活中的朋友并无两样了。钱钟书老先生有言:假如你吃了个鸡蛋觉得不错,何必认识那下蛋的母鸡呢?是啊,你听他话说得不错,为什么一定要揭开说话人的庐山真面目呢?请问,当你们悉知了对方的一切,还能像过去一样毫无顾忌、毫不隐瞒的交谈吗?

    二、网络友情为什么这样脆弱?它似乎经不起一点考验,有时不知哪句话说得不得体了,从此就再也没有机会重续旧缘了。在网上聊天,靠得是打字,我们看不到彼此说话时的表情,也听不到彼此说话时的语气,可是,同样一句话,说话人的语气和表情不同,它所表达的意思就不同,因此,在网上聊天,很容易误解说话人真正的意图。可是,网络友情不就是靠打字这种语言来沟通的吗?倘若没有了沟通又算是什么朋友呢?看着QQ里一个个熟悉的网名,心中时常感觉温暖,但也时常感觉受伤,曾经非常谈得来的朋友,竟然宛若昙花一现,再也不见踪影了。网友来了一批批又走了一批批,常驻在QQ里的人虽不少,可常聊的却寥寥无几。

    三、有人群的地方就会有爱情,在网络上也不例外。对于没有走进婚姻的人来说,你想怎样恋就怎样恋,网络只不过也是一种传情的工具。可是,令人奇怪的是,网恋多半发生在已婚男女之间。网络情感容易得到也容易失去,它没有现实生活中的责任心和真实感,更没有约束力。看过许多网站的许多有关网络爱情的文章,让我不胜感叹。仿佛就在昨天他们还爱得柔情蜜意,信誓旦旦,死去活来,难解难分,可是双方一旦突破了世俗的束缚,将爱情进行到底了,形式就急转直下,大相径庭了。受伤的往往是女性,她们总是长时间沉浸在美好的回忆中,也难怪,“一日夫妻百日恩”啊!她们想让这种情感更深厚,想让他更关爱自己。可是男性呢,他们在得到身心的满足之后,就再也找不到那种曾经的渴望和激情了,再也找不到那种震撼心灵、热血沸腾的感觉了。他们对待曾经爱着的网上情侣总是像拿了一块烫手的山芋,急于把它丢到一边,因为他们在现实中有家庭,这种远水又解不了近渴,品味了一次也就足够了。面对女性一往情深的关心和爱,他们如同遭遇了不可理喻地纠缠一样,恨不得马上销声匿迹,从此无影无踪。当然,你不能否认他们中的一部分人并不是属于色狼系列的,他们在爱着她们的时候确实是付出真情了,可惜,这种真情注定是长远不了的,可能也没有人打算长久下去。因此,我想问:你们在网上寻求爱情,是不是就只求一朝拥有,并不求天长地久?

    四:还有一种怪现象:大家都知道,爱情是有排他性的,自己的爱人是绝不能与别人共享的。可是,有意思的是,网络爱情的排他性,往往不把对方生活中的伴侣包含在内。他(她)们只希望自己是对方网上的唯一,千方百计的查证他(她)在网上是不是还有别的情人?却完全不计较他(她)下了线以后和谁厮守在一起,又和谁共浴爱河。

    尽管我对网络情感很困惑,但是,我始终坚持自己的两条原则:第一,我希望和别人缔结这样的友谊:心有灵犀、互相信赖、心心相印,却保有适度的距离,所谓君子之交淡如水;第二,我从不会伤害别人,也不会让别人伤害我.不要在我寂寞的时候说爱我 - 陶儿 - taohuifen123的博客

      评论这张
     
    阅读(45)| 评论(5)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2018