注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taohuifen123的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢人与人之间真诚相待,淡淡相处,不会太累,善待自己也善待他人,淡淡的友情就像淡淡的茶香令人沉醉。我喜欢淡淡的文字,流淌着飘逸和纯真,有如潺潺清泉洗濯着疲惫的心灵, 我喜欢淡淡的生活,静悄悄地做我喜欢做的事,不要留下什么印痕,也不想被人瞩目。

网易考拉推荐

2008年的第二场雪  

2008-01-25 15:40:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

.2008年的第二雪在此刻来临,

就这样毫无征兆的洋洋洒洒而来,虽似期盼已久,却又那么猝不及防。走在漫天飞舞的雪花中,心头澄净如水,摒弃所有的杂念,静静聆听雪花亲吻大地的呢喃,深深呼吸一口这冬天的气息,带着冰凌的清冽。我小心的踏着雪花,感动的看着它们义无反顾的扑向大地的怀抱,洁烈又缠绵,一种古朴的轻灵将我深深包围。

“非关癖爱轻模样,冷处偏佳,别有根芽,不是人间富贵花……”轻轻吟咏着纳兰的名句,爱至极处,伸出手掌,片片雪花轻盈而至,飞旋着在掌心跳舞,可惜,只一瞬,便融化,掌心处只留下一汪冰凉的水泓在微微地颤动,好似不堪这爱极的占有和纠缠,这是雪花的泪水吗?即便消失,也化为另一种形式存在,以偿还得到的深情?心头蓦的一疼,本安静蛰伏在心底一个角落的记忆悄然苏醒,拌着阴柔飞旋的雪花清晰的浮现于脑海……

89年的冬季,雪似乎来的特别晚,近寒假了,天空还是冷冽澈底,我几乎绝望的想“难道今年我注定与雪无缘邂逅了吗?”想到不能与你在雪地玩闹,我几乎落泪,但你却刮着我的鼻子笑“都多大了啊,怎么还像小孩子?耐心点,寒假前老天一定会为你下雪的!”我半信半疑,却也只能宁信其有的期盼着。

忽然的一天,我在梦中惊醒,听到舍友大喊:“下雪了啊!”顾不得寒冷,我窜到窗前往外一看:皑皑白雪已覆盖了公寓前的草坪小径,外面已变成一片纯净的世界!我兴奋得与舍友相拥,披上外衣,就投入到圣洁的花瓣中,接受这迟来雪花的洗礼。

“陶儿”一声呼唤自身后传来,“看到下雪,早在等你了,小懒虫,才来啊!”你的脸已冻得通红,脸上却带着宠溺的笑,向我伸出手“走,我陪你堆雪人去!”

我奔向你,在雪的弥漫中,你的笑脸是我最热烈的期待“快来,我们堆雪人,你照我的样子,我照你的样子,一人堆一个雪人,看谁堆砌的逼真!你可不许把我塑丑了!”我带着娇嗔,掩饰自己的兴奋和羞涩。

“不,我们应该堆一个老公公和一个老婆婆,后面再堆一群儿儿孙孙小雪人!”

我一愣,“为什么呀?”抬眼看到你坏坏的笑,忽然明白,“你坏死了!”我挠向你的胳肢窝,你笑着躲闪,我一个趔趄,滑倒在地,顺手抓起一把雪,扔向你,“让你坏!把你当雪人打!”嘴里和你闹着,心早已醉了……

“我说的是实话嘛!”你仍坏坏的笑,躲避着我的雪蛋,追逐着我的身影,洁净的雪地上响彻我们的笑声,曾宁静的空间因我们追逐的步履一片凌乱。

一个你,一个我,在我们笑闹中终于堆砌成功,看着眼前栩栩如生的我们,你紧紧攥住我的手“看你,手都冻僵了吧!”你把我的手放在掌心,眼睛定定的看着我“陶儿,以后每年的雪舞时节,我都陪你堆雪人,一个你一个我,一直到我们白发苍苍……”

言犹在耳啊,怎么转眼就人事全非了呢?如今,又下雪了,你在哪里?仰望苍穹,天空灰茫茫一片,仿佛看到你坏坏的笑脸又浮现于眼前“等我,堆雪人,一个你,一个我,一个老公公一个老婆婆!”使劲闭上眼,让几欲流出的泪硬硬的咽回心底,几片雪花飘渺的拂过脸庞,凉凉的,瞬间有了温润,是你吗?是你落下的相思泪吗?你也一样牵挂着我,是吗?天堂里可有漫天雪舞吗?你是否记起了曾经许我的诺言?这片片飞落的雪花,可是你绵绵的牵挂和思念?飞旋的风啊,可曾把我的思念和呼唤捎给你?苍穹无语,只有轻灵的雪花落满发梢脸颊……

“陶儿,太冷了,快回屋吧!”一声呼唤打断了我的思念,转过身,同事正在远处对我招手,应了一声,往回走,才发现,自己已走出好远好远。

雪仍在飞飞扬扬,回头望,洁白的大地上,一串脚印蜿蜒曲折,一阵风过,附近地积雪争先冲向那印痕,无奈,却始终无法抹平那留下的痕迹。看着看着,豁然明白,原来,不是所有的痕迹都可一扫而平,也不是所有的过往都是伤痛。走过的,留下的,不管是美好还是伤痛,那都是我该坦然接受的!在生命的某个轮回里,我们还会相遇!我确信我们一定会再相遇!因为我始终能感觉到你的存在和你的温暖!尽管有时思念真的很痛,但在冰凉的季节里,也有丝丝的温暖在蔓延……

雪仍在继续着,而我---已走出梦境,含笑立于窗前,淡看外面的风景

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017