注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taohuifen123的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢人与人之间真诚相待,淡淡相处,不会太累,善待自己也善待他人,淡淡的友情就像淡淡的茶香令人沉醉。我喜欢淡淡的文字,流淌着飘逸和纯真,有如潺潺清泉洗濯着疲惫的心灵, 我喜欢淡淡的生活,静悄悄地做我喜欢做的事,不要留下什么印痕,也不想被人瞩目。

网易考拉推荐

取舍  

2008-11-04 23:43:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人活在这个世界,总会面临很多取舍,取舍之间,孕育了许多的悲欢离合.每个人生命的重点是不一样的,对于心里一直期待的,得到了自然是庆幸的事,失去了就将痛苦和遗憾。然而,遗憾体现了人生的不完满性,人生的不完满又印证了人生的完整性.其实遗憾也是一种价值,它为生命点亮了一串串美丽的回忆.所以请不要为所失长久的感伤.或许冥冥之中早已注定会与一些东西擦肩而过。争取了已证明自己努力过,失去了就坦然的接受,把过程留作美好的回忆. 毕竟总有些东西是人意所不能强求的。

    总有些路是不能回头的,一旦踏上了就只能一直走下去,纵使万般无奈,纵使苦于行囊。.既然尘埃已经落定,一切就应归于平静.再不必去感叹前尘旧梦,亦不用去期盼后事梦回。人生总是缘生缘灭,潮起潮落,谁能把握命运的航舵直驶理想的彼岸,谁又能控制爱情的翅膀直达祈愿的终点。总有些事是我们所不能左右的,强求亦是无用。与其庸人自扰,不如顺其自然;与其旧景伤怀,不如挥手远游;与其醉生梦死,不如隐心无为。自古抽刀断水水更流,借酒消愁愁更愁。如果自己接受了痛苦,痛苦就会在心底潜滋暗长。如果自己拒绝了痛苦,痛苦就无法介入心怀,伤心也将淡然无存。

   放弃吧,坚持吧。忘记吧,记住吧。离开吧,回去吧。既然心已经有了方向,又何必堵住自己的出口,把自己陷入迷茫的困境。给心灵自由吧,摒弃羁绊和纠缠,向着心的方向前行才能找到人生最美的风景

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018