注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taohuifen123的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢人与人之间真诚相待,淡淡相处,不会太累,善待自己也善待他人,淡淡的友情就像淡淡的茶香令人沉醉。我喜欢淡淡的文字,流淌着飘逸和纯真,有如潺潺清泉洗濯着疲惫的心灵, 我喜欢淡淡的生活,静悄悄地做我喜欢做的事,不要留下什么印痕,也不想被人瞩目。

网易考拉推荐
GACHA精选

回家过年  

2008-02-07 21:50:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “有钱没钱,回家过年”吧!

    人们常常感叹:问世间情为何物,直叫人生死相许。我答曰:问世间情为何物,回家过年让人悟。

我对回家过年是深有体会,因为我公公他们在盐城过年,而我们是在农场上班.而我父母也在农场.我不忍心让任何一家的老人失望,只能两边赶了.昨天下午我们一家从高速上赶到盐城吃的年夜饭,今天一早我给我的爸妈电话拜年时妈妈还是没能忍住问了一句你初二能回来吗?我能听出妈妈的渴望.只能不辞辛苦得往回赶了.到初一的晚上我又到了家了.就是为了不让老人失望.

    养儿方知父母恩,父母含辛茹苦地把我们养大,送我们上学,教我们做人,帮我们构建理想生活的大厦,敦促我们脚踏实地、一步一个脚印地描绘自己人生画卷。一年到头了,无论你是读书的学生还是社会自然人,总得把自己一年牵挂的情感,释放出来,表达出来,回家过年便是最传统最有效的方式。父母看到风尘仆仆的孩子,慈祥中又增添了几分欣慰,几分满足。促膝谈心、虚寒问暖,共享天伦之乐。

   生活在变,过年也有了新变化。网上祝福,短信拜年等“新习俗”为春节增添了许多时尚的音符。然而,不管方式如何变化,回家过年以及对新的一年的美好期盼和祝福,终归是我们心里一种浓浓的扯不断的情愫啊。

  有一年的春晚推出一首《常回家看看》的歌曲,“常回家看看,哪怕帮妈妈刷刷筷子洗洗碗……”或许有人听多了觉得烦,或许有人听着一遍遍落泪,但有一点可以肯定,回家过年是不需要理由的。可时下随着生活的快节奏,常会家看看却也早已经变成了一种奢望。可我要说,只要你是一个中国人,不管你官多大,也不管你事多忙,过年了,你总该回家看看吧。年是欢聚的,年更是亲情的。因为年在家里,年在亲情中,所以回家过年,亲情无限。

   “回家过年,回家过年!”也许是学子官员,也许是打工的男男女女,不论乘坐什么交通工具,不论结伴还是独行,门口总有翘望等待的目光、吉祥的祝福和惬意的满足。

    春节对于每个中国家庭的意义非同寻常。如今,对年轻人来说,它是个小憩的驿站;对于大多数孤独生活的父母来讲,春节是能够与子女团聚的日子,是全家人其乐融融地一起包饺子、贴对联、看联欢晚会……回家过年,虽然要承受春运的各种压力,但是母亲的微笑一定会让你感到幸福和温暖。回家过年,虽然要放弃自己的一些计划,但有什么能比得上父母的健康更让人欣慰呢!

   过年过的就是一种情意浓浓的气氛。除夕夜,一家人围坐在一起,茶点瓜果放满一桌,慢慢地吃着年夜饭,谈论着家常,其乐融融,不正应了那句古话——“团聚是福”吗?

   “回家过年,回家过年!”这是一年的承诺和期盼,这是一年的等待和情感,这是一年的终点和起点……

有钱没钱,回家过年,回忆走过的岁月,倍偿人间的苦辣酸甜,经历着世间的风风雨雨,体味着生命的珍贵,感悟自强不息的真实内涵,这就是收获,这就是财富,它无法用金钱来计算.

    有钱没钱,回家过年,家是避风的港湾,家是团聚的最好乐园,谁都想衣锦还乡,谁都想荣光把家还,可是人生无常,世事总在变迁,又有几人能够如愿?学会理解,学会坦然,认同社会,认同自然,用包容的心来宽容所有的所有,用微笑面对所有的磨难。

    有钱没钱,回家过年,给家人报个平安,给父老乡亲带去团圆;把光明和温暖送到每个人的心间,让幸福和快乐常住人间.祝愿世界和平,祝愿家家平安。

    有钱没钱,回家过年,未来可能坎坷,还会有风险,但未来充满希望,未来会更加美好,未来会更加灿烂.用我们更加崭新的精神面貌去迎接更大的挑战.有钱没钱,回家过年。

    这是游子最诚挚的愿望:回家过年。这是父母最无私的呼唤:回家过年。

    这是年关最共同的话语:回家过年。这是心底最纯真的承诺:

    有钱没钱回家过年!

  

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017