注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taohuifen123的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢人与人之间真诚相待,淡淡相处,不会太累,善待自己也善待他人,淡淡的友情就像淡淡的茶香令人沉醉。我喜欢淡淡的文字,流淌着飘逸和纯真,有如潺潺清泉洗濯着疲惫的心灵, 我喜欢淡淡的生活,静悄悄地做我喜欢做的事,不要留下什么印痕,也不想被人瞩目。

网易考拉推荐

快乐生活  

2008-04-28 13:14:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为值班,中午一到就到外科病房里去看一个朋友的妈妈.在她邻床的一个病人是刚刚从手术室里出来的.看上去似乎很疲惫.家里的亲人在很小声的和那个人说着什么.可是不见那个人回应.而手术室外面我又听到很嘈杂的声音.原来又是一个急诊病人被推进了手术室.看到别人痛苦的样子我觉得我健康的活着真的很幸福.我应该为了这份健康而快乐的活着.

蓦然间,感觉自己的往昔是不是过于忧郁?美好的日子,我不懂得珍惜和欣赏,却放任多愁善感肆意爬满我清秀的脸庞。生活的磕磕碰碰本来就没什么大不了,有些东西总要失去。即使你想大力挽回,也可能无力回天。既然如此,我还不如放下莫名的忧伤,坦然快乐地过好自己的每一天。遗憾、惋惜、悲伤、心痛,这些词只能是一时心情的写照,而不该成为永恒的。如果它们长久,注定你一生不能自拔,可能从此碌碌无为,颓废、憔悴一辈子,直至你带着许许多多的是是非非灰飞烟灭,最终归于泥土,化作那些花草的春泥。  

  有些人,可能注定要作如此的春泥,因为他们永远解脱不了。他们一直深信自己的一生只有这样,才能体现出他们的博大和执着,为某个人、为某件事,坚持一生值了。或许,这样的人是值得我们钦佩的,只是生活告诉我现实中这种人在我们的身边越来越少了,少到我们能够用手指头数的出来。这是现实的悲哀,还是时代的进步?没有人能说的清。我们总是在说:“过于理性的人无情,感性的人多情。”在常人看来,那些过于执着的人往往被定义为毫无理智、一意孤行,甚至被诬蔑为“变态”、“傻子”。似乎执着的人赢得的只是常人浮于表面的虚假钦佩,更多得不到的是别人内心里真正的理解与支持。因此,执着的人往往是孤独的,凄凉的让他们心痛。他们一时得不到自己想要的,还要遭受他人的白眼,这不更令人痛心疾首吗?也许,别人一句简单的关心话语,足以温暖他们的一生;一段善解人意的开导,就能让他们走出萦绕一生的心结,从此微笑生活,快乐生存。然而,世风日下,人情淡漠,很多悲哀还是在不断上演,令人慨叹不已。  

  我也曾执着,为了某人、某事,执著的一塌糊涂。还好的是,我并非完全失去理智。“行到水穷处,坐看云起时。”在最后,我都归于平静,归于坦然。开头即使惋惜,心痛之后,终归于平静,平静之后回归平常。平常的生活让我又从新找到了生活的意义和乐趣,定位了更合理的价值观,人反而变得更成熟理智了。当然,我还得感谢那段时间以来一直默默关心我,给予我理解和支持的朋友们。是你们,让我的“情感冬季”不那么冰冷,天黑的时候不那么孤单,寂寞的时候不会过于悲伤,使生命里的几米阳光重新铺满了我生存的空间,使我又体验到了“面朝大海,春暖花开”的美好。  

  执着也好,放弃也罢,理智、快乐的生活终究还是正道。生活是离不开执着的,许三多为我们树立了榜样,“生活的意义就是要好好活”。但执着不是丧失自我、不分主次,最终毫无意义。执着应该是让我们体会到那种精神的可贵、可爱、可取,能让一个人能活得有意义。假如一个人执着一生没得到什么,但是这种执着使他已经得到了满足,这种执着就足以灿烂他的一生。而他的这种执着,也不是用一两个“理智”、“理性”之类的词所能诉得尽、道得的清的。当然,生命也离不开默默的放弃,需要放弃很多再怎么勉强也终究得不到的东西,即使你只是出于无奈。观其人的一生,没有一个人人能真正预见的到谁是谁的谁。即使你感叹遇到了生命中对的人、对的事,你也得注意思考下:你真的是在对的时间遇到的吗?如果不是,你也只能无奈与幸福说再见。两个人之间或你与事之间,就像两条直线,要么永远平行下去,无法相交;要么相交于一点之后,终究分道扬镳,永远走不回头。而唯一能给我们留下的只能是记忆。既然如此,那就让我们把痛的记忆落在春的泥土里吧,让它们滋养着大地,开出下一个灿烂的花季。风中你曾经的泪滴,一滴滴也只能落在回忆里,诉说着你曾经的最美,让我们从此学会珍惜生活,珍惜接下来的每一天。  

  鸟儿飞过,要回巢了。不知不觉间,天空已经黑暗下来。天黑了,心就更静了。黑夜里,我终于不再感到迷茫,因为生命里有了崭新的“导航灯”在为我指明正确方向;也不再害怕一个人的孤单,因为生命里有了新的梦想。梦想来了,我也该上路了。努力、坚毅,理智、执著,我将朝着新的目标,快乐地生活每一天、每一刻、每一秒,直至抵达“春天”的彼岸——“柳暗花明”。

快乐生活 - 陶儿 - taohuifen123的博客

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017