注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taohuifen123的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢人与人之间真诚相待,淡淡相处,不会太累,善待自己也善待他人,淡淡的友情就像淡淡的茶香令人沉醉。我喜欢淡淡的文字,流淌着飘逸和纯真,有如潺潺清泉洗濯着疲惫的心灵, 我喜欢淡淡的生活,静悄悄地做我喜欢做的事,不要留下什么印痕,也不想被人瞩目。

网易考拉推荐

今天没下雨  

2008-04-04 12:15:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂.这是自古以来人们用来行容清明这一天的天气和人们心情最多的一句话.可是今年的清明天却是特别的晴朗.天特别的蓝,云特别的白.让人们在祭奠祖先、缅怀先人时少了些许的忧伤.感觉他<她>们肯定是跟这天一样的蓝.跟这云一样的白.

我在很久以前对清明这个节日没有一点点的感觉,觉得它与我无关,离我很是遥远.也不能理解诗词里关于清明里描绘的那份忧愁的思绪.直到有一天一个很好的朋友理我而去后在每年的清明我都会被一份思念而触动.在每个清明我都能理解了那份忧愁.其实这不是一份你想记住就能记住或是你想忘了就能忘了的一份情

 

 

我在想,当一辈子已经过完,当一切春色三分,一份泥土,一份流水,一份烟云之后,我们能在世界上留下什么?也许,仅留下了一个亲人口中念叨的名字.或许即便是是一个人的名字,也没有停留多久,很快在别人的记忆里烟消云散了

我们无法留住晨曦,我们无法留住晚霞,能与我们厮守的到底的,惟有那息息相关的生命,就连在一方低矮的山岗.春翠.秋荒.都可以阅尽人间无数轮回,而我们,却做不到.甚至,我们抵不住遗落在风尘之外的一截断墙横臂。它可以静静地留在这儿,可以无尽地欣赏周边雀子的低飞,聍听夏虫的浅唱。而我们却做不到。

我们太渺小了,无涯的岁月,它完成自我浩瀚的同时,不会在意一个微小的升命的存在。即便这样,如果我们不能最终不能亮出火炬,亮不成灯塔,我希望我们也要亮出属于自己的光芒。哪怕是莹火虫一般的微弱的光亮,也能=竭尽全力地在这世上一闪,---这就是我们活在这个世上的价值。

我想我睡在地下的朋友他肯定是做到了。因为我想到他时就会想起他阳光的笑容。他的开朗的笑声。就是他的光芒。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017