注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taohuifen123的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢人与人之间真诚相待,淡淡相处,不会太累,善待自己也善待他人,淡淡的友情就像淡淡的茶香令人沉醉。我喜欢淡淡的文字,流淌着飘逸和纯真,有如潺潺清泉洗濯着疲惫的心灵, 我喜欢淡淡的生活,静悄悄地做我喜欢做的事,不要留下什么印痕,也不想被人瞩目。

立夏  

2008-05-05 21:02:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天一早还在单位上夜班还没下班时,就看到一个同事在食堂吃着煮鸡蛋。听同事说才知道今天是立夏。看到同事很是当回事的吃着鸡蛋。我突然想起了小时候我特别的盼着立夏,因为在这一天妈妈回给我们每个人煮几个鸡蛋。我会把它们揣在怀里舍不得吃,总是在上学的路上一边一边想什么时候才吃它们。到最后总是经不起诱惑还没到学校就把它们统统放到我肚子里才会放心。

后来渐渐长大了也就对这个季节不怎么在意了,因为现在的小孩也不会在这一天想着吃鸡蛋。可是今天我却被同事那份对立夏的认真再次勾起了儿时的那份在这以天也给自己煮鸡蛋吃的欲望。回到家我就自己动手煮起了鸡蛋,等折腾了半天吧鸡蛋端到自己面前是我却发现我真的找不到儿时那份快乐了。也找不到同事对这个季节的认真。我在想肯定是因为自己的煮的鸡蛋吃到嘴里没有妈妈煮得温馨吧。

其实每件事我们执着的不是它的形式,而是它给我们当时带来的快乐。就像我在看清月无眠的那些儿时的回忆的文字时能再次回到儿时的那份快乐中去。也许是我没能真正领悟到到吧。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018