注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taohuifen123的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢人与人之间真诚相待,淡淡相处,不会太累,善待自己也善待他人,淡淡的友情就像淡淡的茶香令人沉醉。我喜欢淡淡的文字,流淌着飘逸和纯真,有如潺潺清泉洗濯着疲惫的心灵, 我喜欢淡淡的生活,静悄悄地做我喜欢做的事,不要留下什么印痕,也不想被人瞩目。

网易考拉推荐

冬天快乐  

2011-12-01 19:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天的气温陡降,让我才真的体会到冬天来了。人有时候真的很会幻想。我以为今年的冬天会一直这么的温暖。我不想去忧心专家报道什么全球温度异常升高。我只想让我的四肢能够有点温暖的感觉。我讨厌自己冰冷的像个毫无温度的生物。我打开自己的挂衣橱。里面全部是羽绒服,长的。短的。纯白的。纯黑的。我想尽一切办法让自己能够被羽绒的柔软和温暖包围。可是心已冷,是什么也无法温暖的。明知这一切都是徒然,可是我在这寒冷的冬季还是想跟自己说:冬天也要快乐

      不知道从什么时候我喜欢上了喝酒后的感觉:热热的。晕晕乎乎的。感觉自己浑身都沐浴在阳光里的感觉。那一刻我感觉自己好幸福。原来不要什么人给与。不要借助什么衣物。温暖的感觉也可以找到。

     

      小时候喜欢飘的季节,脸冻的通红却不能阻止我对雪花的热情,小心翼翼的踩在白色的境上,然后竖起一个个雪人,为它们围上我的围脖,戴上我的帽子。有时候还和雪人聊天,我真的认为它们能听懂我的话,然后里把它们当做梦境的守护者。
     

 那个时候天是我期待的季节,我可以从雪花的镜面看到我们的笑容,它给了我们最美的风景,最好的娱乐场所,最独特的心灵栖息地,冬天是一个放松的季节,那么多的节日,成群结队的欢乐。
  可是,如今的我已缺少了这一种
快乐,雪花再也不是不可方物的精灵,它成了季节的使然。我不再像过去那样傻傻的等待,害怕它不能如期赴约。人知道的越多越感到可悲,口里的幼稚却成为了再也拿不回来的东西。我也试图买过一次棉花糖,只是在别人诧异的眼神中吞下,却没有当初的那种抹上阳光的甜,那时候我已经知道,不管你愿不愿意你已经回不去了,有的童年东西我们现在力气再大也拿不回来了,这就是规则——在你最不会后悔的年龄做你以后会后悔的事情。
  现在我很难用过去的眼光看待一件事情,我们甚至都已经忘了当年我们的感受。可是我还是想试着,试着去重复这样一个冬天。
  想对
自己朋友说一句冬天快乐

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018