注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taohuifen123的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢人与人之间真诚相待,淡淡相处,不会太累,善待自己也善待他人,淡淡的友情就像淡淡的茶香令人沉醉。我喜欢淡淡的文字,流淌着飘逸和纯真,有如潺潺清泉洗濯着疲惫的心灵, 我喜欢淡淡的生活,静悄悄地做我喜欢做的事,不要留下什么印痕,也不想被人瞩目。

暗淡宇灿烂  

2013-11-23 20:08:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近一年多来我都不怎么愿意仔细的对着镜子里的我,一头飘逸的长发也被我剪了。因为 右鬓的长发,突然有了许多花白。那天因为牙很痛拿起了镜子在最亮的灯光下想看看嘴里的牙齿时看到在明亮的节能灯照着镜子里中年女人的脸。没有光泽的暗黄色两边脸颊上有大片的蝴蝶斑。蝴蝶斑与脸颊底色的搭配,重叠融合的天衣无缝,自然得如同与生俱来。如果没有凹凸起伏的灵动五官,这样的一个平面加以打磨,或许能成为独具特色类似琥珀的天然艺术品。可是,这不是一个平面。这是一张四十二岁女人的脸。
     额头上两道不深不浅的抬头纹,再厚的粉也遮不住它们的痕迹。眼角是虽被眼霜阻止却仍伺机偷偷生长的细纹,似雨季流量凶猛的河水,纵使再坚固的防护堤岸,也被它找到了决口之处。粗细均匀的长长眉毛下,是聚集了诸多沧桑的眼睛,有着跋山涉水历经风雨的疲惫。浅然一笑时,却是一丝矜持一丝淡定一丝忧郁一丝纯净的不改善意的容颜。
       岁月是顽皮的孩童,他红了樱桃绿了芭蕉,也不忘白了黑发枯了青春。大撮白发的出现,似乎是猝不及防的打击,突然让人心生悲意。衰老如此霸气,刹那间毁人心志,让人一瞬间便可萎靡颓废。
          才觉得,很多时候很多事情,人们不承认或忽略它的存在,不屈服或力图抗衡它的威力,那只是人们有着不甘心被征服被屈从的倔强心理。终于有一天,他们会发现,时光是飞流直下的瀑布,所有的一切,会被它的强大击成泡沫再付诸东流而销声匿迹。
凄凉忽然漫无边际的袭来。因为那伸出手而抓不住飞逝的过去。因为那一片曾经的鲜活,只剩下没有血肉的森森白骨。
伤逝殆尽。转而又想。对于未来,眼前却是极好的光阴。这是从今天开始往后最年轻的时日,这是从今天开始往后最美丽的一天。对于往后,今天总是最好的。而这样的话语,适合往后的每一天。想到这里,那些感伤如同乌云,瞬间消散无踪。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018