注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taohuifen123的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢人与人之间真诚相待,淡淡相处,不会太累,善待自己也善待他人,淡淡的友情就像淡淡的茶香令人沉醉。我喜欢淡淡的文字,流淌着飘逸和纯真,有如潺潺清泉洗濯着疲惫的心灵, 我喜欢淡淡的生活,静悄悄地做我喜欢做的事,不要留下什么印痕,也不想被人瞩目。

网易考拉推荐

我写我心   

2017-01-27 00:29:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又到春节。时光匆匆,日子过得比想象的还要快。虽然岁月还是那个岁月,人心还是那个人心,但是世界仍然需要善良和慈悲。灵魂仍然需要安慰和寄托。都曾有过青春年少时,站在人生起点的路口上,畅想未来,渴望到遥远的地方去追逐梦想,血气方刚,风华正茂,指点江山,激扬文字。可上九天揽月,可下五洋捉鳖,自信可以到中流击水浪遏飞舟。可以谈笑凯歌还。以为凭借努力可以改变一切,得到自己想要的一切。对于绝大多数人来说,或许不会有多几年光景,现实的紧迫感与重重压力便会扑面而来,不由自主地卷入到残酷的生活洪流中,遭受着日晒雨淋,风吹浪打,落得遍体鳞伤,体无完肤。这个时候生活中就需要那种在失落中的坚强和担当,就需要那种在困境中的豁达和洒脱。所以人到中年能够随遇而安,找到自己真正喜欢的事情的人是幸运的。有自己兴趣爱好的人,才会生活得有趣,才可能成为一个有意思的人。当不计功利地全身心做一件事情时,投入时的愉悦、成就感,便是最大的收获与褒奖。这种专注与成就感,足以润色柴米油盐酱醋茶这些琐碎生活带来的厌倦与枯燥,足以让我们在喧嚣生活里保留住独属于自己的一片小天地,足以抵挡世间所有的坚硬,即使在面对生活的磨砺与残酷时,也不觉得孤苦,不会崩溃。当我们回顾一生时,能够因自己真切地活过而感到坦然,那便足够了。天生万物,天养万物,一切其实无须担忧。我们真正需要的就是做好本人,不留任何遗憾。放下、淡定、宽容、感恩。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017